Результаты конкурсов и порядок обжалования результатов конкурса

Порядок обжалования результатов конкурса

Участник конкурса вправе обжаловать результаты конкурса в досудебном и  судебном порядке.

Досудебный порядок обжалования: заинтересованное лицо может обратиться с жалобой на решение конкурсной комиссии, письменно к главе муниципального района  «Амгинский улус (район)».

Заинтересованное лицо в своей жалобе в обязательном порядке указывает:

- наименование органа местного самоуправления, в которое лицо направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

- фамилию, имя, отчество либо полное наименование юридического или физического лица;

- почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- изложение сути жалобы;

- личную подпись обратившегося физического лица и дату.

 Физическое лицо могут направить обращение в письменной форме или в форме электронного сообщения по адресам электронной почтой. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации.

В рассмотрении обращения заявителю отказывается в следующих случаях:

 Отсутствуют сведения об обжалуемом действии (бездействии) (в чем выразилось), об обратившемся лице (фамилия, имя, отчество, дата, подпись, почтовый адрес для ответа, полное наименование, место нахождения, фамилия, имя, отчество, дата, подпись руководителя или лица, подписавшего обращение );

Ответ на обращение подготавливается и направляется заявителю в срок до 14 дней со дня регистрации обращения. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 14 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

Обращения заявителей считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры и даны письменные ответы по существу всех поставленных в обращениях вопросов.

В случае выявления нарушений норм законодательства по вопросам проведения конкурса органы государственной власти вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления. Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке.

Физическое лицо вправе обжаловать действия (бездействие) администрации муниципального района  «Амгинский улус (район)», осуществленные и принятые в ходе исполнения Положения о проведении конкурса на вакантную должность муниципальной службы, в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.