Личный прием граждан

ВЫПИСКА из приложения № 1 решения № 102 от «25» мая 2015 г.

районного Совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан

в Администрации муниципального района «Амгинский улус (район)»

Статья 6 Личный прием граждан

6.1. Организацию приема граждан осуществляет Служба управления персоналом (далее – Служба УП).

6.2. Личный прием граждан проводится по предварительной записи каждый понедельник с 16.00 ч. – 18.00 ч. в кабинете № 27 администрации МР главой МР

6.3. График личного приема обнародуется в установленном законом порядке на официальном стенде администрации МР и на официальном сайте МР «Амгинский улус (район)».

6.4. Предварительная запись на прием осуществляется секретарем приемной по телефону (841142) 4-14-55 ежедневно с 9.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней), в пятницу - с 9.00 до 16.00. Запись начинается с первого рабочего дня на текущий месяц. В отдельных случаях, секретарь приемной по согласованию с главой МР, может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении записи посетителей. Перед осуществлением записи заявитель обязан изложить суть своего вопроса секретарю приемной, а также представить по его требованию необходимые документы. В случае отказа в представлении требуемой информации, секретарь приемной вправе отказать заявителю в записи на прием.

6.5. На каждого гражданина, обратившегося на прием к руководителю, заполняется карточка личного приема согласно приложению к настоящему Положению, в которой указывается дата приема, фамилия, имя, отчество, адрес места жительства заявителя и фамилия приемной, ведущего прием. Во время записи устанавливается кратность обращения гражданина в приемную. При повторных обращениях делается подборка всех имеющихся в приемной материалов по предыдущим обращениям.

6.6. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

6.7. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

6.8. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Положением.

6.9. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации МР или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

6.10. В ходе приема руководитель уведомляет заявителя о том, кому будет поручено рассмотрение его обращения и откуда он получит ответ. Во время приема руководитель вправе направить заявителя на беседу в соответствующее структурное подразделение аппарата Администрации МР или решить вопрос о приеме его в органах местного самоуправления района. При необходимости, для рассмотрения поставленных заявителем вопросов, в приемную может быть приглашен специалист соответствующего структурного подразделения аппарата Администрации МР.

6.11. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

6.12. После завершения приема руководителем, согласно его поручениям, секретарь приемной оформляет рассылку документов с приема через приемную Администрации МР.

6.13. Запись на повторный прием к руководителям осуществляется не ранее получения гражданином ответа на предыдущее обращение. Необходимость в записи на повторный прием определяется секретарем приемной приемной, исходя из содержания ответа с предыдущего приема.

6.14. Контроль за соблюдением сроков исполнения поручений с личного приема руководителей осуществляет руководитель Службы УП.

6.15. Ответственность за правильность организации личного приема несет секретарь приемной.

6.16. В случае невозможности проведения личного приема граждан Главой МР в связи с болезнью, отпуском, командировкой, прием осуществляет Первый заместитель главы МР. Запрещается перепоручение проведения личного приема граждан должностным лицам, не имеющим на то полномочий.

6.17. Заместители главы МР, руководители структурных подразделений администрации МР могут проводить выездные приемы граждан в администрациях муниципальных образований поселений.