Квалификационные требования

Основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

2. По должностям муниципальной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу работы по специальности:

1) по высшим должностям муниципальной службы:

высшее профессиональное образование;

стаж работы по специальности не менее шести лет;

2) по главным должностям муниципальной службы:

высшее профессиональное образование;

стаж работы по специальности не менее пяти лет;

3) по ведущим должностям муниципальной службы:

высшее профессиональное образование:

стаж работы по специальности не менее четырех лет;

4) по старшим и младшим должностям муниципальной службы:

высшее или среднее профессиональное образование;

без предъявления требований к стажу.

3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются настоящим законом в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего.

4. В случае, если лицо назначается на должность управляющего местной администрацией муниципального района  по контракту, уставом муниципального района   и законом Республики Саха (Якутия), устанавливаются дополнительные требования к кандидатам на должность управляющего местной администрацией.